一木笙

【韩叶/叶修生贺】我只是一只小猫猫啊

我叶无敌可爱!!!!


====

网络直播间突然火了起来,职业圈的选手们就顺势多了一个新的日常。

当然不一定非要直播荣耀,甚至不需要每次都直播游戏,比如张新杰在某次直播中分享了他每周一到周日的日程表,苏沐橙和楚云秀连麦,做了一期美妆产品安利大会,但其中画风最为清奇的,竟然是以严肃著称的霸图队长韩文清,因为他除了直播竞技场,还会时不时地直播撸猫——撸各种各样不同的猫!

这天韩文清结束了队内训练,去菜市场买了些家常菜,便匆匆赶回了家。

门才打开一条缝,一个白色的小猫脑袋便蹭了出来,接着是猫脖子上一圈围脖似的白毛:“喵~”

韩文清面色不善,蹲下来,一把捞起小猫,重重地把门摔上。

“喵~”小猫倒是一点儿也不怕他,用小爪子挠了挠韩文清的手指。

“什么时候变的?”韩文清把小猫举到面前,盯着它一只蓝一只黄的鸳鸯眼,紧紧皱着眉,问道。

“喵喵……”小猫叫道。

“……”韩文清把小猫放到平板上,解锁了屏幕,打开记事本。

“下午打了会儿荣耀,突然觉得有点困,眯了一下,起来就变成这样了。”小猫爪在屏幕上飞快地敲击,迅速打出了一行字,猫脑袋朝卧室的方向歪了一下,继续打字道,“衣服还在床上。咱换个轻点儿的被子吧,你差点就要拾取一只被闷死的小猫猫了。”

“叶修,正经点儿!”韩文清捏住小猫的后脖子,将他提起来,“这事儿都持续多久了,没完了么?”问完,又将小猫放回平板上。

“我咋知道,反正明天就变回来了,也不耽误我打荣耀。”小猫打完这行字,往边上一歪,伸了个懒腰。

没错,这只小白猫,就是我们叱咤荣耀十余年的叶修。

叶修退役之后,处理了自己家遗留的大小问题,便搬到Q市和韩文清住在一起了。两人迅速适应了老夫老妻的生活节奏,时不时还在大众面前撒一波狗粮。

但是俗话说得好,人生不如意十之八九,叶修带着又一个冠军从苏黎世回来之后,就得了一种间歇性发作的怪病——猫病。

简单来说,就是偶尔会变成猫,猫的品种随机,持续时间一般在半天到一天不等,但只有叶修安静在家里时才会发作。

叶修第一次变成了一只大橘猫,那时他刚从苏黎世回来一周,每天的胃口都好得不行,体重蹭的一下涨了三五斤。

韩文清的睡眠质量一向不差,那天却是天还没全亮就觉得胸闷气短,仿佛现实版鬼压床,他眼睛猛地一睁,看见一只硕大的橘色田园猫正趴在自己身上,睡得正酣。他黑着脸,一转头,发现叶修不在,只有一身睡衣皱巴巴的留在床上,杀气更盛,低沉喊道:“叶修!”

大橘猫动了动耳朵,伸出爪子抹了把脸,睡眼迷蒙地叫了一声:“喵?”

“……”

韩文清没理它,又吼了一声:“叶修——!”

“喵?”

“……”

“喵喵”

“……叶修?”受到惊吓的韩文清的脸简直就能用惊悚来形容。

好在第一次猫病发作只持续了两个小时,天光大亮后叶修就砰的一下变了回去,于是韩文清收获了一个光着身子趴在自己身上的叶修。

“今天开始没有夜宵,不准吃泡面,每天至少锻炼一个小时,不然一个月都别想下床了!”韩文清发号施令般的说道,狠狠地捏了一把叶修侧腰上的软肉。

 

“老韩,这次我是什么品种的啊?”叶修在平板电脑上问道。

“不知道!”

“诶,不知道就不知道,吼啥啊,让你养只猫你又不养,不然我变成猫以后还能问问同居猫友呢。”叶修的爪子噗噗噗地在平板上拍着,韩文清愣是从一张毛茸茸的猫脸上读出看热闹不嫌事儿大的意味来。

“我说了,我是狗派。养狗我是没意见的。”韩文清抱胸,反正我不答应你就别想养。

“得得得,虽然我很好奇你是怎么知道这个名词的,不过不用强调了,知道您是汪汪派了,可是狗再可爱能有我这只小喵喵可爱吗?”叶修道,一边打开微博,把刚刚自拍的猫脸po了上去,配文“这是什么猫?无敌可爱了!”

“……”韩文清看着叶修用他大漠孤烟的账号发了一条仿佛盗号的微博,脸色沉沉浮浮很是精彩。他伸手揉了一把叶修的猫脑袋,后者则很配合地发出了软乎乎的叫声。

 “喵~”叶修蹭着韩文清的手心,韩文清则低头看着平板,“老韩,小鱼干伺候呗~”

 

等到晚上韩文清打开直播间的时候,弹幕就已经炸了。

“韩队!猫呢!猫在哪儿呢!”

“没想到你是这种韩文清,嘤嘤嘤!”

“韩队晚上好,你那只猫怕是只土猫,不如给我养吧。”

“前面的,活着不好么,非要和韩队抢猫?喵喵喵?”

“喵~”

“……”

“咦刚刚好像有声猫叫?”

“嗯我也听到了”

于是观众们同时关掉了弹幕,看到了一个一脸不爽地挠着猫下巴的韩文清,小白猫则是舒服的眯起了眼睛,蓬松的尾巴左右摇摆着。

“为什么我觉得这个猫迷之像叶神……”

“是因为可爱吗!”

“不,是因为无敌可爱!!”


评论(9)
热度(104)
一个无脑叶吹。
杂食,懒。傻白甜爱好者,推荐狂魔。
短篇和连载的画风完全不一样
三次元爆炸忙,不定期诈尸,非常努力地想要填坑
© 一木笙 | Powered by LOFTER