一木笙

【韩叶】抱叶三式

1.傻白甜和ooc算我的,荣耀属于虫爹

2.沐橙和新杰是韩叶催婚委员会会员

3.梗来自于“抱猫六式”,结果我只写了三式_(:з」∠)_

=======

以下内容来自于张新杰和苏沐橙的共享笔记:

标题:抱叶三式

01. 拥抱

普通的拥抱,在情侣、亲人、朋友甚至是路人之间都可以使用,但通过两人拥抱时的姿势、表情、说话方式和语气,就能清楚地判断出双方的关系。

例:

时间:第十赛季,兴欣首次对战霸图。比赛开始之前。

人物:韩文清,叶修,张新杰,霸图其他队员

事件:离比赛开始还有一个小时,霸图休息室的门被敲响了,张佳乐去开的门,门后站着没什么站样儿的叶修。

“哟,霸图的宝宝们,好久不见,有没有想哥啊?”叶修无视了张佳乐快要冲上天的马尾辫,一边挥手一边走进来,手里夹着半根燃着的烟。

队长站起身,迎着叶修走过去,抓住了他夹着烟的手:“这里禁烟。”

“哎哟,这又不是你们战队大楼,还这么严格?”叶修借势往队长的方向靠了一下,脸庞微微抬起,鼻息似乎拂在了队长的嘴唇上。

队长抿了一下嘴唇,伸手揽住叶修的腰。

“站直了。”队长严厉地说道,但他没发现正是他箍在叶修腰上的手让叶修没办法站直。

叶修轻笑一声,索性抬起自己没被抓着的手,攀上队长的肩膀,主动拉近了两人间的距离,直到他们的胸膛完美地贴合在了一起。

“你把烟还我,我就站直了。”

“……无聊。”

队长说着,放开叶修的手腕,转而抚上了他的后背,将两人间的缝隙压缩到了最小,微微转头,嘴角蹭到了叶修的耳朵尖:“干死你。”

“呵呵,有本事来啊。”叶修略微踮起脚后跟,在队长的肩膀找了个好地方安放自己的下巴,然后胳膊绕过队长的后脑勺,把烟嘴送到了自己的嘴边。

 

结论:恋人,且确定关系超过5年。——石不转

他俩是少数怎么秀都不会死反而越发想让围观群众资助他们9块钱去扯证的类型。另外张新杰你能不能不要用“队长”,我好出戏!——沐雨橙风

 

02.背

那我就写“队长”的名字吧。


“背”这个动作可以亲密也可以生疏,主要是看它发生在什么样的情况下。韩文清似乎是经常背叶修的,光是我看到的就有超过3次了。

记录几次印象比较深刻的吧。

第一次是第四赛季的时候,嘉世输了决赛,叶修,那时候他叫叶秋,一个人蹲在墙角抽烟,很有一副借烟消愁的架势。

韩文清走过去,抢走了叶修的烟,扔进了一旁的垃圾桶里,顺便把叶修的头发揉乱了。叶修抬起头(但是我站得太远了没看清他的表情),他就蹲在那儿,抬头看着韩文清,看了有4.5秒,终于抬起一只手,说道:“老韩,我腿麻了,拉我一把呗。”(我猜他这时应该笑了一下。)

韩文清什么也没说,一把将叶修拉了起来,但叶修好像不止腿麻,还有点低血糖,还没完全站起来,膝盖就又要打弯儿,还好被韩文清扶住了。

“你怎么回事?”

“不就腿麻呗。”

韩文清转过身,背对着叶修蹲了下去:“上来。”

“哟呵,那哥就不客气了哦。”叶修说罢,往韩文清的背上一趴,两条腿很自然地往两边一摆,让韩文清的手伸进自己的膝窝里。

这是我第一次知道,他们两人间的关系比我想象中要好上很多。

 

第二次是第五赛季初,我们客场迎战嘉世。

我们休息室的门开着,叶修就这么大大咧咧地走了进来,什么也没说,先往韩文清的背上一趴。

韩文清当时就面色一黑,费了好大的劲才没有把叶修从他身上甩下去,而是反手在他的屁股上打了一下。

“老韩,你看谁来了!”叶修兴高采烈地问道。

“苏沐橙。”韩文清想把叶修缠在自己脖子上的手臂掰下来,却不知道从哪里下手,只好就着叶修的姿势,双手向后探去,勾着叶修的大腿,将人半背起来,转过身,这才看到了那个站在门口的姑娘,“我们都看过发布会了。”

“唉,难得看到一个妹子,你怎么不兴奋一下呢?”叶修扒着韩文清的背,向上蹭了一下,给自己调整了一个更舒服的姿势。

“又不是第一次见了。”韩文清说,两只手从叶修的大腿滑到膝弯,“你下去。”

“别急嘛,再趴一会儿。”

当时我的脑海里只有两个字:腻歪。

 

第三次就是最近,第十赛季的全明星赛。

新秀挑战赛结束以后,叶修带着兴欣众人找我们蹭饭,于是我们就带着他们去了酒店附近的一家餐厅,菜刚点好,饮料酒水才满上,叶修就身子一歪,脑门儿撞到了韩文清的肩膀上,不省人事了。

众人手忙脚乱了一阵,才发现是他错拿了韩文清的杯子,自己给自己灌了一大口啤酒进去,醉倒了。

韩文清当即撂下筷子,跟我们打了声招呼,就背着叶修回酒店了,动作非常之熟练。

 

结论:我认为他们之间的关系在第四赛季夏休期的时候发生了质的变化,请查证@沐雨橙风——石不转

可能吧,他没跟我明确说过啊!我也很好奇!——沐雨橙风

 

03.贝壳抱

@石不转,你上面这些这跟写案件记录有什么区别!让我来示范一个。——沐雨橙风

 

“什么?叶秋退役了?”

“卧槽?真的假的?”

“果然年龄大了啊……”

“呜呜呜,我的斗神……”

“……”

叶秋退役的消息一出,就像往平静的湖面里丢了一颗大石头,大家的心就跟那水面一样,先向下狠狠地一沉,而后水花似的猛地炸开来,带起千层浪。

韩文清掐掉了经理打过来的电话,拨出了另一个号码。

听筒里只“嘟”了两声,便传来熟悉的声音:“韩队?”

“叶修呢?”

苏沐橙沉默了一阵子,才答道:“……他不在。”

“去哪儿了?”

“想知道就自己问他吧。”紧接着,就是电话被挂断的忙音。

这大概是苏沐橙唯一一次这么不礼貌地挂掉一通电话,电话对面还是霸图队长韩文清。

韩文清没办法,只好登录QQ,点开叶修的头像,问道:“你怎么回事?现在在哪里?”

叶修回得倒是蛮快,语气一派轻松:“jjc,=”

“……”看来他还活得挺好。

两分钟后,叶修的头像闪起来:“什么怎么回事,不久退个役么,干嘛大惊小怪的。”

大漠孤烟:在哪儿?

叶修:老地方,嘉世对面的网吧

叶修:现在网管待遇好着呢,包吃包住还有荣耀打,我真应该早点退役

大漠孤烟:胡闹,好好待着,明天一早嘉世门口见

叶修:哎哟可别,这要是影响了你的比赛状态,我会被你们霸图粉neng死的

大漠孤烟:少废话

叶修:喂喂,老韩,咱再商量一下?

叶修:老韩

叶修:[对方发了一个窗口抖动]

叶修:都跟你说了离张新杰远一点

……

叶修的一番狂轰滥炸没有得到任何回应,终于放弃了,在陈果的卧室门前拦住了她,好言好语地请了明天一天的假。

第二天一早,叶修恋恋不舍地从荣耀女神的怀抱中挣扎出来,洗漱了一番,将羽绒服的拉链拉到最上面,深吸一口气,走进了冬阳非常敷衍的光辉下。

韩文清没说具体几点,叶修完全可以坐在网吧里面,等人到了再出去。但是不知道为什么,叶修隔着网吧的玻璃门,看到街面上铺着的薄薄一层积雪,以及铺在积雪上面的,更加苍白的阳光,他突然想走出去,敞开怀抱,让凛冽的寒风在自己的胸前厮杀碰撞,而他只是安静地站在那里,侧耳倾听往昔峥嵘远去的脚步声,仰望那片失去了光华的红叶。

“……”在寒风中站了一分钟后,叶修觉得自己刚刚简直就是搭错筋了,缩着脖子正要打道回网吧的时候,另一个人的影子出现在了他的脚边,随即,整个人落入了一个温暖的怀抱中——韩文清从后面拥住了叶修。

两人的身高虽然差的不多,但视觉上韩文清却要比叶修强壮许多。

叶修转了一下头,蹭着韩文清的脸颊:“进去坐坐?”

“不了,直接去酒店。”韩文清说着,抬起叶修的下巴,趁他还张着嘴,当机立断,低头吻了上去。

“……”叶修只稍微挣扎了一下,就放弃似的闭上眼睛,任他在自己的口腔里予取予夺。

“唔哈……你这一口气可真长……”等韩文清终于放开他,叶修的脸都憋红了,“亲这么久,也不怕被人看到。”

“你怕?”

“我有什么好怕的。”

“我也没有什么好怕的。”

“好吧,那我们走吧”叶修无奈,耸耸肩膀,率先走了出去。

 

 

@石不转,看到没,这样写才爽!——沐雨橙风

受教了。——石不转


评论(10)
热度(190)
一个无脑叶吹。
杂食,懒。傻白甜爱好者,推荐狂魔。
短篇和连载的画风完全不一样
三次元爆炸忙,不定期诈尸,非常努力地想要填坑
© 一木笙 | Powered by LOFTER